学识库,您的知识百科全书!
你好!请登录
登录

脑筋急转弯5000题(脑筋急转弯大全及答案)原创

更新时间:2022-07-18 13:20 | 浏览
来源 :学识库网
最佳学识
本文由作者推荐

脑筋急转弯大全及答案 爆笑版、脑筋急转弯能够体现人的聪慧水平和体现速率、一些脑筋急转弯较为难、一些脑筋急转弯十分搞笑幽默、适度还可以做为主题活动人的大脑的手机游戏。下面就介绍爆笑版的脑筋急转弯大全及答案。

脑筋急转弯大全及答案

1、你能做、我能做、大家都能做,一个人能做、两个人不能一起做。这是做什么? (答案:做梦)

2、一个离过五十次婚的女人,应该怎么形容她?(答案:前功,尽弃[前公尽弃])

3、三个孩子吃三个饼要用3分钟,九十个孩子九十个饼要用多少时间?(答案:也是三分钟,九十个孩子同时吃)

4、什么样的轮子只转不走?(答案:风车的轮子)

5、地球上什么东西每天要走的距离最远? (答案:地球(地球每天自转一周为四百万公里))

6、中国人最早的姓氏是什么?(答案:姓善)

7、什么事你明明没有做,但却要受罚? (答案:家庭作业)

8、铁放到外面要生锈,那金子呢? (答案:会被偷走)

9、在什么时候1+2不等于3? (答案:算错了的时候)

10、两个人住在一个胡同里,只隔几步路,他们同在一个工厂上班,但每天出门上班,却总一个向左,一个向右,为什么? (答案:他们住对门)

11、大家都不想得到的是什么?(答案:得病)

12、什么时候最好还是要高高举起你的双手好些?(答案:当有人用枪指着你的头的时候)

13、小明家住在五楼,可是电梯坏了,他自己也没有走楼梯,他却上了五楼回到家里,这可能吗?(答案:妈妈背着他上的楼)

14、一根又黑、又粗、又硬的棍子插进洞里,感觉暖烘烘的,等到抽出来以后,客人就要付钱啦(一种行业)(答案:烤甘蔗)

15、舔也硬,不舔也硬,想舒服睡,先搓搓它(人身上的东西)(答案:牙齿)

16、一种东西,东方人的短,西方人的长,结婚后女的就可以用男的这东西,和尚有但是不用它(答案:人的,姓)

17、什么东西最硬?女孩子最喜欢,特别是结了婚的女人,更是爱死了。 (答案:钻石)

18、阿明给蚊子咬了一大一小的包,请问较大的包,是公蚊子咬的,还是母蚊子咬的? (答案:公蚊是不咬人的)

19、在一间房子里,有油灯,暖炉及壁炉.现在,想要将三个器具点燃,可是你只有一根火柴.请问首先应该点哪一样? (答案:火柴)

20、一间牢房中关了两名犯人,其中一个因偷窃,要关一年,另一个是强盗杀人犯,却只关两个星期,为什么? (答案:因为杀人犯要拉去填命)

21、两个人分五个苹果,怎么分最公平? (答案:榨成果汁)

22、小张开车,不小心撞上电线杆发生车祸,警察到达时车上有个死人,小张说这与他无关,警察也相信了,为什么?(答案:小张开灵车)

23、一只凶猛的饿猫,看到老鼠,为何拔腿就跑? (答案:跑去追老鼠)

24、动物园中,大象鼻子最长,鼻子第二长的是什么?(答案:小象)

25、一个人在沙滩上行走,回头为什么看不见自己的脚印?(答案:倒着走)

26、什么动物你打死了它,却流了你的血? (答案:蚊子)

27、两对父子去买帽子,为什么只买了三顶?(答案:三代人)

28、小红和小丽是同学,也住在同一条街,她们总是一起上学,可是每天一出家门就一个向左走,一个向右走,这是怎么回事呢? (答案:他们的家门是相对着的)

29、在一次监察严密的考试中,有两个学生交了一模一样的考卷。主考官发现后,却并没有认为他们作弊,这是什么原因?(答案:二张考卷交得都是白卷)

30、张大妈整天说个不停,可有一个月她说话最少,那是哪个月?(答案:二月份)

31、有一种地方专门教坏人,但没有一个警察敢对它采取行动加以扫荡。这是什么地方 (答案:看守所)

32、报纸上登的消息不一定百分之百是真的,但什么消息绝对假不了?(答案:报纸上的年、月、日)

33、早晨醒来,每个人都会去做的第一件事是什么?(答案:睁眼)

34、如果你有一只下金蛋的母鸡,你该怎么办?(答案:不要再做梦了)

35、一架飞机坐满了人,从万米高空落下坠毁,为什么却一个伤者也没有?(答案:没有伤者,都摔死了)

36、要想使梦成为现实,我们干的第一件事会是什么?(答案:醒来)

37、什么东西人们都不喜欢吃? (答案:吃亏)

38、别人跟阿丹说她的衣服怎么没衣扣,她却不在乎,为什么? (答案:因为他的衣服只有拉链没有扣子)

38、小刘是个很普通的人,为什么竟然能一连十几个小时不眨眼? (答案:睡觉的时候)

39、情人卡、生日卡、大大小小的卡,到底要寄什么卡给女人,最能博得她的.欢心呢? (答案:信用卡)

40、小王走路从来脚不沾地,这是为什么? (答案:因为穿着鞋子)

41、什么地方开口说话要付钱? (答案:打电话)

42、冬冬的爸爸牙齿非常好,可是他经常去口腔医院,为什么? (答案:因为他是牙科医生)

43、盖楼要从第几层开始盖? (答案:是从地基开始的)

44、为什么大雁秋天要飞到南方去? (答案:如果走,哪太慢了)

45、什么门永远关不上?(答案:足球门)

46、什么东西比乌鸦更讨厌?(答案:乌鸦嘴)

47、有一块天然的黑色的大理石,在九月七号这一天,把它扔到钱塘江里会有什么现象发生?(答案:沉到江底)

48、有一个人,他是你父母生的,但他却不是你的兄弟姐妹,他是谁? (答案:你自己)

49、什么东西天气越热,它爬的越高? (答案:温度计)

50、有一位老太太上了公车,为什么没人让座? (答案:车上有空位)

51、小王一边刷牙,一边悠闲的吹着口哨,他是怎么做到的?(答案:刷假牙)

52、用椰子和西瓜打头哪一个比较痛? (答案:头比较痛)

53、制造日期与有效日期是同一天的产品是什么? (答案:报纸)

54、为什么有家医院从不给人看病?(答案:兽医院)

55、有一头头朝北的牛,它向右转原地转三圈,然后向后转原地转三圈,接着再往右转,这时候它的尾巴朝哪?(答案:朝地)

56、胖妞生病了,最怕别人来探病时说什么? (答案:多多保重)

57、如果明天就是世界末日,为什么今天就有人想自杀?(答案:去天堂占位置)

58、狐狸精最擅长迷惑男人,那么什么“精”男女一起迷? (答案:酒精)

59、小张走路从来脚不沾地,这是为什么? (答案:还隔着鞋和袜子)

60、胖胖是个颇有名气的跳水运动员,可是有一天,他站在跳台上,却不敢往下跳。这是为什么? (答案:下面没有水)

61、哪一颗牙最后长出来?(答案:假牙)

62、为什么两只老虎打架,非要拼个你死我活绝不罢休? (答案:没有人敢去劝架)

63、小红与妈妈都在同一个班里上课,这是为什么?(答案:一个是学生,一个是老师)

64、为什么游泳比赛中青蛙输给了狗? (答案:青蛙用蛙泳犯规)

65、为读完北京大学需要多少时间?(答案:一钞钟足够)

66、小明总是喜欢把家里的闹钟整坏,妈妈为什么总是让不会修理钟表的爸爸代为修理?(答案:修理小明)

67、黑人和白人生下的婴儿,牙齿是什么颜色?(答案:婴儿没有牙)

68、有一根棍子,要使它变短,但不许锯断,折断或削短,该怎么办?(答案:拿一根长得跟它比)

69、在罗马数字中,零该怎么写?(答案:罗马数字没有零)

70、你能否用3跟筷子搭起一个比3大比4小的数?(答案:搭成圆周率∏)

71、沙沙声称自己是辨别母鸡年龄的专家,其绝招是用牙齿,为什么?(答案:把鸡亲口吃了来辨别母鸡的老嫩)

72、数字0到1之间加一个什么号,才能使这个数比0大,而比1小呢?(答案:加个.成为0.1)

73、什么东西说父亲是不会相碰,叫爸爸时却会碰到两次?(答案:上嘴唇和下嘴唇)

74、一张方桌据掉一个角,还有几个角? (答案:5个角)

75、金太太一向心直口快,可什么事竟让她突然变得吞吞吐吐了呢?(答案:金太太在吃甘蔗的时候吞吞吐吐)

76、请仔细想一想,你所见到的最大影子是什么? (答案:地球的影子,即每天的晚上)

77、把24个人按5人排列,排城6行,该怎样排?(答案:排成正六边形即可)

78、公共汽车上,两个人正在热烈的交谈,可围观的人却一句话也听不到,这是因为什么?(答案:这是一对聋哑人)

79、一个人在什么情况下,才处于真正的任人宰割的地步?(答案:在手术台上时)

80、什么东西愈生气,它便愈大? (答案:脾气)

81、问医生病人的情况,医生只举起5个手指家人就哭了,是什么原因呢? (答案:三长二短)

82、人们甘心情愿买假的东西是什么? (答案:假发,假牙)

83、最不听话的是谁? (答案:聋子)

84、一个人掉到河里,还挣扎了几下,它从河里爬上来,衣服全湿了,头发却没湿,为什么? (答案:因为他是光头)

85、小明新买的袜子就有一个洞,他却不去找售货员换,你知道为什么吗? (答案:袜口)

儿童脑筋急转弯

1、东瓜、丝瓜、甜瓜、冬瓜都能吃、什么瓜不能吃? 答案:傻子

2、盆里有6只馍馍、六个小孩子每个人分得1只、但盆里还存着1只、为何? 答案:最后一个小孩子把面盆一起取走了

3、你可以以更快速率、把冰变成水吗? 答案:把“冰”字除掉二点、就变成“水”。

4、冬季、小宝宝畏冷、来到屋子里也不愿摘帽。但是他见了一个人老老实实地脱掉帽、那个人到底是谁? 答案:美发师

5、老李一天要刮四五十次脸、脸部却仍有胡须。这是怎么回事? 答案:老李是个美发师

6、有一个字、每个人见了都是念错。这是什么字? 答案:它是“错”字

7、小亮在家里、和谁看起来最像? 答案:镜子中的小亮

8、蛋壳有哪些用途? 答案:用于包鸡蛋清和鸡蛋黄。

9、无须花气力打的物品是啥? 答案:打呵欠

10、你可以做、我可以做、大家都做;一个人能做、两人不可以一起做。它是干什么? 答案:作梦

11、啥事每人都务必用心的做? 答案:入睡

12、什么样的人自始至终害怕冼澡? 答案:小泥人

13、小明从来不上学却得了模范生,为何? 答案:小明是聋哑学校学员

14、哪些车辆举步维艰? 答案:荷兰风车

15、哪一个月有二十八天? 答案:每个月都是有二十八天

16、你了解上课睡觉有哪些不太好吗? 答案:比不上床边舒适嘛

17、什么酒不可以喝? 答案:鱼石脂

18、什么蛋打不烂、煮不太熟、更不能吃? 答案:考試得的零蛋

脑筋急转弯5000题精选

1、为什么好马不吃回头草? 答案:后面的草全吃没了

2、为什么暑假一定比寒假长? 答案:热胀冷缩

3、为什么大雁秋天要飞到南方去? 答案:如果走就太慢了

4、为什么大部分佛教徒都住在北半球? 答案:南无阿弥陀佛

5、为什么自由女神像老站在纽约港? 答案:她坐不下来

6、为什么游泳比赛中青蛙输给了狗? 答案:青蛙用蛙泳犯规

7、一只狗总也不洗澡、为什么不生虱子? 答案:狗生狗

8、为什么老王家的马能吃掉老张家的象? 答案:他们在下象棋

9、小张走路从来脚不沾地、这是为什么? 答案:因为小张穿着鞋子

10、农夫养10头牛、只有19只角、为什么? 答案:有一只犀牛

11、小明的爷爷一边刷牙、一边唱歌、请问为什么? 答案:刷的是假牙

12、一只凶猛的饿猫、看到老鼠、为何拔腿就跑? 答案:拔腿就跑过去抓

13、小红与妈妈都在同一个班里上课、这是为什么? 答案:妈妈是老师、小红是学生

14、邻居老李家的屋顶为什么有时漏雨、有时不漏雨? 答案:下雨天才漏雨、晴天当然不漏

15、为什么两只老虎打架、非要拼个你死我活决不罢休? 答案:因为没人敢劝架

16、大灰狼拖走了羊妈妈、小羊为什么也不声不响地跟了去? 答案:小羊还没有出生

17、一只鸡、一只鹅、放冰箱里、鸡冻死了、鹅却活着、为什么? 答案:是企鹅

18、小陈周末去看电影、到了电影院、却看不到半个人、为什么? 答案:人都是一个一个的、没有半个

19、猴子最付厌什么线? 答案:平行线、没有相交(香蕉)

20、小明的肚子明明是已经胀得受不了、为什么他还要不停的猛喝水? 答案:掉到河里了、被迫的

21、盆里有六只馒头、六个小朋友每人分到一只、但盆里还留着一只、为什么? 答案:一个小朋友连盆端着了

22、小明带100元去买一件75元的东西、但老板却只找了5块钱给他、为什么? 答案:因为他给了老板80元

23、路边电线杆上蹲着一只猴子、司机小李看到就立刻停下车来、请问为什么? 答案:因为司机把猴子屁股当红灯了

24、小明总是喜欢把家里闹钟整坏、妈妈为什么总是让不会修理钟表的爸爸代为修理? 答案:修理小明

25、小李因工作需要常应酬交际、虽然每天都很早回家、可老婆还是抱怨不断、为什么? 答案:因为小李是每天凌晨回到家的

26、胖胖是个颇有名气的跳水运动员、可是有一天、他站在跳板上、却不敢往下跳、这是为什么? 答案:因为下面没水

27、一辆出租车在公路上正常行驶、并却没有违反任何交通规则、却被一个给拦了、为什么? 答案:要坐出租

28、一架飞机失事了、发生了严重的爆炸、工作人员在清理飞机残骸却没有发现一名受伤、为什么? 答案:全死了

29、有两个小孩长得一模一样、生日也完全相同、问她们是姐妹吗、她们说是、问她们是双胞胎吗、她们又说不是、为什么? 答案:她们是多胞胎

30、有一个穿着泳装的女人、她在松软的沙滩上漫步、这一切虽然都很正常、但是、你会发现她的身后竟然没有脚印、为什么? 答案:她是倒着走的

31、小王与父母头一次出国旅行、由于语言不通、他的父母显得不知所措、小王也不懂外语、却象在自己家里一样、没有感到丝毫不便、为什么? 答案:小王是婴儿

32、布和纸怕什么? 答案:布(不)怕一万、纸(只)怕万一

33, 中国的内地产什么? 答案:“玉”

34、用什么方法立刻可以找到遗失的图钉? 答案:光着脚在地上踩

35、女人身上的什么部位、爸爸可以碰两次、男朋友可以碰一次、而老公一次都碰不到。答案:嘴唇、在说“爸爸”、“男朋友”、“老公”这几个词的时候

36、比细菌还小的东西是什么? 答案:细菌的儿子

37、什么书中毛病最多? 答案:医学书

38、什么动物可以贴在墙上? 答案:海豹(报)

39、布跟纸怕什么? 答案:不怕一万只怕万一 (布怕一万纸怕万一)

40、红豆的小孩是谁? 答案:南国(红豆生南国)

41、人早晨醒来第一件事是干什么? 答案:睁开眼睛

42、什么鸡没有翅膀? 答案:田鸡

43、打什么东西既不花力气又很舒服? 答案:打瞌睡

44、什么水要按计划发放? 答案:薪水

45、制造日起与有效日期是同一天的产品是什么? 答案:报纸

46、黑人和白人生下的婴儿、牙齿是什么颜色? 答案:没牙齿的

47、有什么东西人们都不喜欢吃? 答案:吃亏

48、猪的全身是宝、用处很大、猪对人类还有什么用处? 答案:骂人

49、书店里买不到什么书? 答案:遗书

50、一年四季都盛开的花是什么花? 答案:塑料花

51、一个圆孔的直径只有1厘米、而有体积达100立方米的物体能顺利通过这个孔、那它是什么? 答案:水

52、什么动物没有方向感?麋鹿(迷路)

53、狐狸精最擅长迷惑男人、那什么”精”男女一起迷? 答案:酒精

54、哪位古人跑得最快? 答案:曹操(说曹操曹操就到)

55、火车由北京到上海需要6小时、行驶了3小时、火车在什么地方? 答案:铁轨上

56、时钟什么时候走? 答案:时钟不会走的

57、有一种东西、买的人知道、卖的人也知道、只有用的人不知道、是什么东西? 答案:棺材

58、蛋壳有什么作用? 答案:包蛋清和蛋黄

59、什么事每人每天都必须认真的做? 答案:呼吸

60、什么车子寸步不难行? 答案:风车

61、什么比赛、赢的得不到奖品、输的却有奖品? 答案:划拳喝酒

62、世界上什么地方的海不产鱼? 答案:辞海

63、什么竹子不长在土里? 答案:爆竹

64、请你把九匹马平均放在十个马圈里、并让每个马圈里的马的数目都相同、怎么办? 答案:把九匹马放到一个马圈里然后在这个马圈外再套九个马圈

65、一个人想在一夜里变成百万富翁、他怎么办? 答案:做梦

66、怎样用三根筷子搭成比三大比四小的数? 答案:π

67、满满一瓶牛奶、怎样才能先喝到瓶底的部分啊? 答案:用吸管

68、盲人是怎样吃橘子的? 答案:瞎掰

69、生米不小心煮成熟饭怎么办? 答案:开饭咯

70、一根棍子、要使它变短、但不许锯断、折断或削短、该怎么办? 答案:拿一根比它长的比较

71、幼儿园放学了、但却没有一个小朋友从大门出去、是怎么回事?(大门正在装修,请走侧门.)

72、孔子有三位徒弟子贡、子路和子游、请问哪一位不是人?子路(指鹿为马)

73、有四个人在房间里打麻将、一个来历把四个人带去警局、请问房中还剩一个人是谁? 一个叫麻将的人

74、兰色的笔能写出红字吗? 写个“红”字当然可以

75、你能以嘴快的速度把冰变成水吗? 将“冰”字的两点水去掉

76、冬天、宝宝怕冷、到了屋里也不肯脱帽、但他见了一个人乖乖地脱下帽、那个人是谁? 理发师

77、哪一个月有28天? 每个月都有28天

78、一群女子在河边洗澡、突然一陌生男子闯入、你说她们最想遮住哪? 那个男人的眼睛

79、一头公牛加一头母牛、猜三个字! 两头牛

80、问读完北京大学需要多少时间? 一秒就够了

81、哪一颗牙最后长出来? 假牙

82、铁放在外面要生锈、那金子呢? 被偷走

83、五个人分6个橙子怎么分才算合理? 榨成橙汁分

84、为了怕身材走样、结婚后不生孩子的美女怎么称呼? 绝代佳人

85、一个数字去掉前面第一个数字是13、去掉最后一个数字是40、原数是多少? 四十三

86、新买的袜子怎么会有一个洞? 没洞怎么穿

87、有一个字、人人见都会念错?是什么字? 错

88、汽车在右转弯时、哪一条轮胎不转? 备用胎

89、一个人上了独木桥、可是这时候后面来了老虎、前面又有一条蛇、下面是悬崖、请问他最后是怎么过去的? 昏过去

90、有一头牛、头朝北、向右原地转三圈、然后向左转两圈、接着再往右转一圈、这时候他的尾巴朝哪儿? 朝下

91、为什么白鹭鸶总是缩着一只脚睡觉? 两只脚都缩着就摔了

92、身份证掉了、怎么办? 捡起来

93、麒麟飞到北极会变成什么?冰淇淋(冰麒麟)

94、蝴蝶、蚂蚁、蜘蛛、蜈蚣、哪一个没有领到酬劳?蜈蚣、无功(蜈蚣)不受禄

95、123456789哪个数字最勤劳、哪个数字最懒惰?1最勤劳2最懒惰(一不做二不休)

96、糖果是公的还是母的?母的、因为它会生蚂蚁

97、有位妈妈生了连体婴、姐姐叫玛丽、那么妹妹叫什么?梦露、玛丽莲(连)梦露

98、象皮、老虎皮、狮子皮哪一个比较差?象皮擦(象皮差)

99、星星、月亮、太阳哪一个是哑巴?星星、歌中有“天上的星星不说话”

100、哪一家的路最窄?冤家(冤家路窄)

脑筋急转弯就是指当思维遇到特殊的阻碍时、要很快的离开习惯的思路、从别的方面来思考问题。现在泛指一些不能用通常的思路来回答的的智力问答题。

严正申明:未经授权,转载请注明本站出处链接,否则将追究法律责任,近日有不法分子严重侵犯本站权益,已走法律程序!

标签:
收到个赞
三观不合是指哪三观
三观不合的三观是世界观、价值观、人生观。三观是指世界观、价值观、人生观,首先世界观.....
七国集团是哪七个国家
七国集团分别是美国、英国、法国、德国、日本、意大利、加拿大。七国集团是由美、英、德.....
黄色加红色是什么颜色
黄色加红色是橙色。因为橙色是一种桔黄色或者桔色,这个颜色是介于红色、黄色之间的颜色.....
百团大战是谁指挥的
百团大战是彭德怀指挥的。百团大战,是抗日战争时期,八路军在华北敌后发动的一次大规模.....
苦茶子是什么梗
苦茶子是裤衩子的谐音梗,指现在的网友看见帅哥或美女就走不动了,一般的用法是穿条苦茶.....
修勾是什么意思(网络用语修勾的含义)
修勾是小狗的意思。修勾,网络流行语,是小狗(谐音)的含义,因为与小狗的发音相似,这是个.....
为什么女多男少的省份在东北?
东北女多男少主要是由于人口外流尤其是男性人口外流导致的以及在东北的原因就是大部分人.....
小镇做题家是什么意思(小镇做题家概念简介)
小镇做题家是指出身小城镇或者县城,埋头苦读,擅长应试,因为善于做题,因而取得不错的.....
99977是什么意思(解释99977的含义)
99977是珍惜眼前人的意思,这是使用手机九键的键盘打出来的,99977=zxyqr=珍惜眼前人。99977是一.....
螃蟹女是什么意思(解释螃蟹女的含义)
螃蟹女是指那些有螃蟹特征的女生,外表坚强、内心柔软的女性形象,又被用来比喻女人全身.....
CopyRight©1999-2021 www.xueshiku.cn All Right Reserved 备案号:湘ICP备2020020554号
版权所有:学识库网 广告热线/传真:13288498095 站长管理员QQ:530219615 投诉受理QQ:425057059