学识库,您的知识百科全书!
你好!请登录
登录

刘畊宏个人资料简介原创

更新时间:2022-07-16 11:09 | 浏览
来源 :学识库网
最佳学识
本文由作者推荐

刘畊宏,中国台湾男歌手、创作人、主持人、演员和健身教练。1972年10月7日出生于中国台湾省高雄市,1990年,参演电视剧《佳家福》自此开始演艺生涯。1997年成为男声合唱团体“咻比嘟哗”成员,2001年团体解散。2007年,获2007星光大典年度最受欢迎生力军。2021年1月15日,主演的电影《叱咤风云》定档在中国内地上映,在剧中饰演马致。2022年刘畊宏与妻子的健身直播成为了互联网上的爆火节目,刘畊宏创下一周涨粉超千万的纪录,一时间全网众多网友纷纷化身“刘畊宏男孩”、“刘畊宏女孩”。

刘畊宏个人简介

中文名:刘畊宏

外文名:WillLiu

别号名称:LiuKengHung

出生日期:1972年10月7日

性别:男

国籍:中国

出生地:台湾省高雄市

身高:178cm

体重:70kg

星座:天秤座

血型:O型

配偶:王婉霏

职业职位:演员、歌手、主持人、健身教练

代表作品:彩虹天堂、减出我的人生、狂战

主要成就:2007星光大典年度最受欢迎生力军

刘畊宏,于1972年10月7日,出生于中国台湾高雄。在成为健身博主之前,他其实是位明星,只不过相对来说不太出名。他有着多重身份,既是华语流行男歌手又是创作人,还是主持人和演员,可谓是技能满满。进入演艺圈后,在 1990年,18岁的刘畊宏首次在电视剧《佳家福》中出演区达夫一角,而后又在1991年出演电视剧《母鸡带小鸭》,在1995年首次出演电影《铁血壮士》。

除了在演员这条道路上摸爬滚打,刘畊宏同样没有放弃自己的音乐梦。在1997年,他和吴宗宪、倪志强、钟昀呈一起组成台湾男声合唱团体“咻比嘟哗”,并同时担任综艺节目主持人。成立后的咻比嘟哗组合很快就发行了自己的首张专辑《S.B.D.W.咻比嘟哗》,反响尚可。两年后,他们又发行第二张专辑《世界末日》。

第三张专辑《Wanna fLY》和第四张专辑分别在2000年和2001年发行,而后,咻比嘟哗宣布解散。组合解散之后,刘畊宏就将事业重心放在了演戏上面。他于1999年参演了内地导演姚天堂执导的偶像剧《情书》,于2005年,参演电影《头文字D》。虽然,重心是在演艺上面,但他也没埋没自己的音乐才华。

他在2006年,发行了自己的首张专辑《彩虹天堂》,其主打歌曲《彩虹天堂》由刘畊宏一手创作。而且这张专辑还受到一众圈内好友的支持,周杰伦为其创作的英式摇滚风格快歌《心灵交战》,许慧欣与其合唱歌曲《心动心痛》。引起了较大的反响。而后,从2007年到2013年,他接连参演多部电影。在2007年,刘畊宏和周杰伦合作出演电影《大灌篮》,在其中饰演李天一角。在2009年,他在电影《刺陵》中饰演星期五。

在2010年,他在电影《苏乞儿》中饰演铁男。2012年,在电影《天台爱情》中担任监制并客串配角。2013年,出演喜剧电影《囧人之越挠越痒》,饰演一个刚出狱,想要改邪归正的黑帮份子。他的演艺事业渐渐有了起色,也接到了很多节目的邀请。在2015年,他接连参加了安徽卫视的原创语言竞技真人秀节目《超级演说家》 ,深圳卫视明星约饭脱口秀节目《厨房的秘密》 ,并担任励志减肥节目《减出我人生》的明星教练 。

2016年,他参加浙江卫视的闯关竞技类节目《全能极限王》。在进行事业拼搏之后,他也在努力经营自己的生活。在2007年与妻子王婉霏在台北完婚后,他一直和妻子恩爱非常。他们在2011年有了第一个儿子刘宇恩,在2013年,有了第一个女儿。

在2015年,有了第二个女儿刘宇姗出生 。在2017年,刘畊宏带着女儿刘宇芙作为固定嘉宾参加芒果TV亲子户外真人秀节目《爸爸去哪儿第五季》的录制。里面硬汉爸爸和小萝莉的父女组合,吸粉无数。在2018年,他们又参加了《爸爸去哪儿5》春节电影版录制,而后又参加《“文化中国·四海同春”2018全球华侨华人春节大联欢》。

结束节目录制后,他又开始参演电影《狂战》。2018年5月,他出演的综艺节目《享受美吧》也开始播出。6月22日,他发行了合唱单曲《摆乌龙》。在8月时,他参加的节目《超级企鹅联盟super3》播出。9月时,他又担任浙江卫视健身综艺《加油好身材》总教练。在2019年,他又参加了全明星篮球竞技真人秀节目《超级企鹅联盟Super3:星斗场》首播。2021年,由他担任制片人并特别出演由周杰伦监制的热血励志赛车题材电影《叱咤风云》上映。

刘畊宏直播

在2021年11月,刘畊宏就携妻子和孩子从台湾来到上海,并在此定居。但突如其来的疫情席卷了上海,刘畊宏的演艺事业受阻。在2021年12月他另谋出路,签约了无忧传媒,开始步入直播行业。

无忧传媒是国内十大MCN之一,旗下有多位签约红人,有大狼狗郑建鹏和言真夫妇、多余和毛毛姐、温精灵等。公司一开始看到他与妻子感情良好,就让他们尝试“夫妻带货”,但这条路子没有走通。从2021年1月19日到今年2月17日,刘畊宏夫妇一共做了9场直播带货,带货销售额仅为723.6万元,粉丝数也只有135万。看到这种情形,刘畊宏便开始根据自己的特长,来进行健身直播。

刚一开始的时候,刘畊宏的首场健身直播,并没有吸引很多人,粉丝增长也没有现在这样迅速。但他却因三次乌龙事件,引起大众对其的兴趣,他靠着三次禁播而“出圈”,频上热搜。最着名的一次是因为刘畊宏健身效果显着,他的胸肌十分发达,但这被直播平台判定违规,他不得已就穿着羽绒服进行直播,这样的举措给这场直播增添了十分多的乐趣,他自身的知名度也得到了提高。仅4月16号一天,刘畊宏全平台粉丝增量达134.79万。

除禁播闹剧外,刘畊宏发挥自己的聪明智慧,用《本草纲目》来编排的毽子操,这一套毽子操由于洗脑的配乐和比较富有挑战性的动作,在抖音引发模仿,掀起了一股挑战热和模仿热。而且,还有像应采儿、钟丽缇夫妇等明星加入,这就进一步扩大了这套操的传播力度。更重要的是,在众多健身博主中,刘畊宏和王婉霏夫妇的健身直播更有趣味性,传递了一种鼓励大家快乐健身的氛围。

刘畊宏直播火爆的原因

对于健身,不少人是有其心,而无力。这是因为,健身在一定程度上是十分痛苦的,但刘畊宏夫妇的健身让大家感受到了欢乐,所以大家都乐于接受。

另外,现在疫情相对来说,比较严重,有很多人都在家里,空闲时间较多,大家也希望能够锻炼一下自己。刘畊宏在健身直播中,一直唿吁大家进行“云健身”,并一直和妻子鼓励大家动起来,有很多人受这种气氛鼓动,便开始了健身之旅。刘畊宏与周杰伦关系匪浅,而他主编(作文素材库网https://m.zuowenla.cn/)的健身操又是配合周杰伦的《本草纲目》的,周杰伦的知名度也使这套操传播的范围更广。

另外,刘畊宏是和妻子一起健身,二人在健身过程中,还不忘“撒狗粮”,这样的感情羡煞旁人,大家都沉浸在磕CP的快乐中。可以说,在刘畊宏的健身直播中,大家不仅能得到锻炼,更重要的是获得了快乐,这也是其直播如此爆火的最重要原因。

演艺经历

1990年,首次在电视剧《佳家福》中出演区达夫一角。

1997年,和吴宗宪,倪志强,钟昀呈组成台湾男声合唱团体“咻比嘟哗”,同时担任综艺节目主持人;同年,咻比嘟哗发行首张专辑《S.B.D.W.咻比嘟哗》。

1999年,参演姚天堂执导的偶像剧《情书》。

2001年,发行第4张专辑《WannaFly》后,咻比嘟哗宣布解散。

2005年6月,参演的动作电影《头文字D》。

2006年3月,发行首张专辑《彩虹天堂》,一手创作主打歌曲《彩虹天堂》。

2015年5月,参加安徽卫视的原创语言竞技真人秀节目《超级演说家》;7月,参加深圳卫视明星约饭脱口秀节目《厨房的秘密》;11月,担任励志减肥节目《减出我人生》的明星教练。

2017年4月,继续担任励志减肥节目《减出我人生第二季》的明星教练;7月,出席邹市明拳王卫冕赛。

2017年9月,携女儿小泡芙参加真人秀《爸爸去哪儿第五季》。

2020年3月,主演的武侠电影《汉时关》在爱奇艺上映。

2021年1月,主演的电影《叱咤风云》定档在中国内地上映。

2022年1月,参加的年味美食情感节目《一桌年夜饭》定档在浙江卫视播出。

主要作品

1、参演电视

《流星花园Ⅱ》、《极速青春》、《追夫三人行》、《贫穷贵公子》、《情书》、《母鸡带小鸭》、《佳家福》、《熊猫人》、《情人看招》、《18岁的约定》等。

2、参演电影

《叱咤风云》、《汉时关》、《狂战》、《激战》、《天台爱情》、《苏乞儿》、《刺陵》、《大灌篮》、《头文字D》、《铁血壮士》等。

3、参加综艺

《一桌年夜饭》、《我最爱的女人们》、《超级企鹅联盟Super3:星斗场》、《星空下的童话》、《人生加减法》、《加油好身材》、《爸爸去哪儿第五季》、《减出我人生》、《减出我人生第二季》、《全能极限王》等。

4、音乐作品

《同一个气息》、《摆乌龙》、《减出我人生》、《用爱改变现在》等单曲。

5、出版书籍

2004年,出版《畊宏健身书》。

获奖记录

2007年,获2007星光大典年度最受欢迎生力军奖。

严正申明:未经授权,转载请注明本站出处链接,否则将追究法律责任,近日有不法分子严重侵犯本站权益,已走法律程序!

标签:
收到个赞
忽必烈和成吉思汗的关系
成吉思汗和忽必烈是爷孙关系。从辈分上来说,忽必烈是成吉思汗的孙子,是他的四子托雷的.....
水浒传的作者是谁
水浒传的作者是施耐庵。施耐庵(1296年-1372年),本名彦端,字子安,号耐庵,或称钱塘施耐庵,.....
宋朝皇帝列表 宋朝历代国君一览表
宋朝历代皇帝列表为宋朝皇帝列表为宋太祖赵匡胤、宋太宗赵匡义、宋真宗赵恒、宋仁宗赵祯.....
秦国历代国君及姓名,秦国历代国君顺序
秦国历代国君从秦非子到嬴政,共历任了三十六位君王,秦国历代国君顺序分别是秦嬴、秦侯.....
杜牧是哪个朝代的诗人(杜牧是盛唐还是晚唐时期的人)
杜牧是晚唐时期的人。杜牧(803年-约852年),字牧之,号樊川居士,京兆万年(今陕西西安)人,唐.....
唐宋八大家是哪八位
唐宋八大家分别是韩愈、柳宗元、苏轼、苏洵、苏辙、王安石、曾巩、欧阳修。唐宋八大家是.....
十大中医男科专家 全国最好的男科老中医
十大中医男科专家有朱积川、姜辉、戴玉田、陈昭典、郭应禄、夏术阶、何乐业、孙斐、袁亦.....
白鹿演过什么电视剧(白鹿出演的9部电视剧)
白鹿演过电视剧有《朝歌》、《凤囚凰》、《大王不容易》、《西游记女儿国》、《招摇》、.....
刘畊宏个人资料简介
刘畊宏,中国台湾男歌手、创作人、主持人、演员和健身教练。1972年10月7日出生于中国台湾省.....
任正非的女怎么姓孟姓姚
任正非的女姓孟姓姚是因为任正非的两个女儿都是随母亲姓,而任正非有两段婚姻,第一任的.....
CopyRight©1999-2021 www.xueshiku.cn All Right Reserved 备案号:湘ICP备2020020554号
版权所有:学识库网 广告热线/传真:13288498095 站长管理员QQ:530219615 投诉受理QQ:425057059